马克思主义学院举行第十期党校培训小组主题研讨会(三)

作者: 时间:2020-06-01 点击数:

本网讯 为加强理论知识的学习,2020年5月30日14:30,通过QQ群网络开展了第十期党校培训小组第三次主题研讨会。学院第一党支部书记、培训小组副组长周佳老师,马克思主义学院第十期党校培训小组全体学员参与会议,学生副组长2018级思想政治教育一班吴慧敏同学主持会议。

周佳老师重申培训与研讨会的纪律要求,并对前一段时间的培训作小结,表明希望学员们准时积极参加交流讨论,注意学习进度。

讨论会开始,吴慧敏同学就“深入实施创新驱动发展战略,建设科技强国”这一主题,组织学员讨论、发言。

紧接着,各讨论小组围绕主题进行激烈的交流讨论。四小组代表苏盼从科技创新带动其他方面创新、科技转化为经济增长动力、三个面向、科技创新人才、五大发展理念五个方面阐述对“习近平总书记关于科技创新的重要论述”的理解。

随后,三小组代表陈红梅指出科技创新具有重大意义,表明知识与科技创新、生产力、综合国力之间相辅相成,强调科技创新人才的作用、创新环境的营造,强调需要建立健全人才的培养机制、使用机制、激励机制、竞争机制。二小组代表志玛拉姆就建设科技强国的重大意义和举措发表见解。一小组代表李小琴,结合自身的真实体会和中美贸易战实况表明我们应当痛定思痛,掌握与发展关键核心技术,建设完善的创新发展体系。最后,各小组学员积极参与交流讨论,相互补充、相互学习。

通过此次学习讨论,学员们充分认识了深入实施创新驱动发展战略、建设科技强国的重大意义和相关措施,增强了大局意识、创新意识和创新信心。

学生记者:谭宇豪

图:记者站