欢迎访问马克思主义学院网站!

学院新闻

马克思主义学院成功举办2020级迎新“锅庄”比赛

作者:李倩 时间:2020-11-05 点击数:

本网讯 为丰富阿坝师范学院校园文化,营造富有民族特色的校园文化氛围,帮助新生同学了解少数民族文化,尽早的融入到学习生活中,培养学生的组织纪律性和集体荣誉感并陶冶个人的情操,传承少数民族优良传统文化,11月4日下午1:00,由马克思主义学院主办,马克思主义学院学生会承办的锅庄比赛决赛于枫叶广场正式开始。马克思主义学院参与本次比赛的班级分别是2020级思想政治教育1班,思想政治教育2班和历史教育班。此次比赛由马克思主义学院党总支书记赵秀花教授,副院长刘永国教授,李益芬老师和王曾老师,2020级各班班主任索朗华珍老师、姚媛媛老师以及王振兴老师担任评委。

6CF0D5

随着各位评委、老师和同学到达枫叶广场,文工部的同学带来了歌曲《藏家儿女的祝福》,悦耳动听的歌声活跃了现场气氛。紧接着,各班根据出场顺序依次上场表演。冬日寒风阵阵,但依旧阻挡不了马克思主义学院大一新生的斗志与激情,同学们随着音乐翩翩起舞,不断变换队形,不仅展现出了各班同学的荣誉感,更展现出了马克思主义学院同学们的活力与激情,现场的评委老师和同学都聚精会神的观看,和场上的同学一样融入到了音乐中。比赛结束后,老师们为2018级马克思主义学院学生会和记者站的学生干部们颁发证书。最后,主持人宣布比赛结果:获得本次锅庄比赛的第一名是历史教育班,第二名是思想政治教育1班,第三名是思想政治教育2班。

20C937

此次锅庄比赛的开展,不仅增强了马克思主义学院大一新生们的团结协作能力,增进了新生们相互之间的友谊,更弘扬了民族文化,展现了阿坝师范学院的风采。

学生记者:李倩

图:谭宇豪

编辑:王茜

编审:赵秀花

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000