欢迎访问马克思主义学院网站!

学院新闻

羌歌唱响羌山,长袖舞动羌年---马克思主义学院助力水磨社区共庆羌年活动

作者:刘真莉 时间:2020-11-16 点击数:

本网讯 为了庆祝羌历年,2020年11月15日马克思主义学院助力水磨社区举行“长袖舞动羌山,羌歌感恩祖国”庆羌年活动。本次活动由陈青松同学带领志愿者和表演的马院学子参加。

1E469B

活动伊始,由主持人谭强介绍羌历年的由来与习俗,并让美丽的羌族姑娘为来宾们献上羌红,将美好的祝福赠予他们。紧接着,是马克思主义学院带来的舞蹈《洁白哈达送吉祥》,同学们脸上灿烂的笑容,表达了羌历年到来的喜悦和对羌族人民的祝福。随后,还有马克思主义学院带来的羌族手工艺品走秀,精美的手工绣品——云肩、拖鞋,极具民族特色的羊皮鼓等,在程佳佳与何婷两位同学的讲解中逐一展现于人们面前。这些精美的手工艺品不仅是羌族人民勤劳能干的精神的体现,更是他们对本民族传统文化的一种传承。本次活动充分展示了羌族人民在继承传统文化的同时,大胆接受新兴文化,积极响应国家号召,让改革的春风吹进大山。

245CFD

23BA18

本次活动不仅庆祝了羌族辞去旧年,迎来新年,还丰富了同学们的课余生活,让同学们更多了解少数民族文化与习俗,促进藏、羌、回、汉等多民族团结,有利于实现多民族共同繁荣。

学生记者:刘真莉

图:郑秋月

编辑:王茜

编审:赵秀花

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000