欢迎访问马克思主义学院网站!

学院新闻

第三届马克思主义学院记者站培训会

作者:刘泠玲 时间:2020-11-19 点击数:

本网讯 为提高马克思主义学院记者站新干事的专业技能以及综合素质,记者站特别邀请校级记者站站长刘丽君同学和学校电视台新媒体部门干事杨若雨同学对马克思主义学院记者站的成员进行培训。

11月16日中午11:50,马克思主义学院记者站于树人楼C203举行新闻写作培训。会议伊始,刘丽君同学开门见山的指出了在新闻写作时常见的问题并针对这些问题给出了解决方案。紧接着,刘丽君同学讲到,在写会议类新闻时,特别要注意对领导发言的提炼。并提醒了记者站干事在出席活动时,应佩戴好工作牌,注意礼节。随后,刘丽君同学对各类新闻的写作模式进行了十分全面的讲解。在讲解过程中,记者站的同学们专心听讲,认真做笔记。

31976

11月18日中午12:20,马克思主义学院记者站在树人楼C203进行拍照培训。在培训当中,杨若雨同学围绕着“如何拍好新闻照”这一问题进行讲解,记者站的同学们也积极参与互动当中,并提出了自己在实践中遇见的问题,杨若雨同学对记者站同学们提出的问题一一解答。

18AC6

会后,记者站的同学们纷纷表示在这次的培训会中获益匪浅。新闻写作培训与新闻拍照培训大大提高了记者站同学们的专业技能,并解决了在工作中遇见的一些问题。

学生记者:刘泠玲

图:雷佳欣

编辑:王茜

编审:赵秀花

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000