四川省《中国近现代史纲要》课程研究会年会系列报道(一)---热烈庆祝四川省《中国近现代史纲要》课程教学研究会年会在我校顺利举行

作者:刘真莉 时间:2020-11-22 点击数:

本网讯 2020年11月21日,由四川省《中国近现代史纲要》课程研究会主办,阿坝师范学院马克思主义学院承办的“追求探索,传承创新”研究会年会在阿坝师范学院桃源大剧场隆重开幕。四川省《中国近现代史纲要》研究会会长、西南交通大学原党委副书记、博士生导师何云庵教授,中国人民大学博士生导师、长江学者特聘教授、中共党史党建研究院执行院长、中国中共党史人物研究会副会长、中国中共党史学会高校专业委员会会长杨凤城教授,研究会副会长、西南财经大学李春梅教授,研究会副会长、西南科技大学马克思主义学院张嘉友教授,研究会秘书长、西南交通大学博士生导师田永秀教授,绵阳师范学院韩晓娟教授,阿坝师范学院党委常委、副校长毛英教授,阿坝师范学院马克思主义学院院长梁建东教授,阿坝师范学院马克思主义学院党总支书记赵秀花副教授和阿坝师范学院马克思主义学院全体师生共同出席本次年会的开幕式。本次年会开幕式由马克思主义学院党总支书记赵秀花副教授主持。

32BA0A

会上,由阿坝师范学院党委常委、副书记毛英教授致欢迎辞。他代表学校党委、行政和全校师生教职工首先向各位领导、专家、教授的到来表示热烈欢迎。他指出,思想政治理论课是立德树人的关键,是高校坚持社会主义办学方向的核心课程,是事关我国高等教育“培养什么人,怎么培养,为谁培养”的重大战略工程,他强调,开展高校工作是要因时而化,因时而进,因时而新,要更有效率地做好高校思想道德工作,更好的落实立德树人的根本任务。最后毛英教授表达了对本次年会顺利开展的期盼与祝愿。

4745FD

本次年会开幕式的顺利进行为课程研究会起了一个良好的开端,营造了良好的学术交流氛围,有利于促进各位领导、专家、教授之间的沟通交流,为后面的学术讲座,课题研究,教学经验交流奠定了好的基础。

学生记者:刘真莉

图:方念