欢迎访问马克思主义学院网站!

学院新闻

四川省《中国近现代史纲要》课程研究会年会系列报道(五)--- 四川省《中国近现代史纲要》课程年会于阿坝师范学院闭幕

作者:刘一苹 时间:2020-11-23 点击数:

本网讯 11月21日下午5:00,四川省《中国近现代史纲要》课程年会在桃源大剧场进入尾声。四川省《中国近现代史纲要》课程教学研究会会长、西南交通大学原党委副书记、博士生导师何云庵教授,阿坝师范学院党委常委、副校长毛英教授,阿坝师范学院马克思主义学院院长梁建东教授,阿坝师范学院马克思主义学院党总支书记赵秀花副教授,以及他校教授们共同出席闭幕式。本次闭幕式由绵阳师范学院韩晓娟教授主持。

8C3B3

会上,何云庵教授作了总结讲话。首先,他代表所有出席本次闭幕式的老师,表示对举办方阿坝师范学院的衷心感谢,并对本次年会上全体师生所表现的求知若渴、孜孜不倦的求学精神给予肯定。同时,他指出杨凤城教授以习近平大历史观与“四史”教育为主题的学术报告是引人深思、启人智慧,有深度、远度、广度的报告,值得在场所有师生的学习与思考。何云庵教授更对新崛起的师资团队给予厚望,强调要把年会中取得的勇于拓展、奋力拼搏的精神转化为推动学院思想发展,促进学院建设的强大动力,以推动各项工作的进一步提升。何云庵教授表示,只有不断提高师资对伍素质,老中青共同努力,才能共同推动思政教育课程的新发展,创造新辉煌。紧接着,何云庵教授对明年举办《中国近代史纲要》课程年会的地点、流程和内容的改革提出了建议。最后,何云庵教授再次表达了对阿坝师范学院的感谢与支持。本次年会在一片热烈的掌声中圆满闭幕。11月22日,参会人员们将共同前往映秀参观爱国主义基地,进一步回顾和学习中国历史,深切感受爱国主义情感。

4BFA2

本次闭幕式不仅对四川省《中国近代史纲要》课程年会做了总结,还让阿师学子们学习了新知识、新方法,为学子们树立了良好的榜样,更为阿坝师范学院促进学风、校风建设,为未来发展打下了坚实的基础。同时,本次年会也展现了阿坝师范学院良好的思政教学水平,提高了阿坝师范学院的纲要课水平,促进了他校与阿坝师范学院的学术交流与发展。

学生记者:刘一苹

图:肖棣文

编辑:王茜

编审:赵秀花

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000