马克思主义学院党员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:陈悦 时间:2020-11-26 点击数:

本网讯 为了加强学院党员同志的政治理论学习以及个人修养,2020年11月18日、25日下午4点,马克思主义学院党总支书记赵秀花书记组织学院全体教师以及学生党员、入党积极分子,在树人楼C303集中组织了两次政治理论学习会议,通过观看视频的方式学习了教育部陈宝生部长全面分析党的十九届五中全会精神。

通过集中学习,党员同志了解到,这次全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴这一关键时期而召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我国仍然处于重要的战略发展时期,但面临的国内外环境正在发生深刻且复杂的变化。

作为党员同志,应当高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的总体布局。

本次学习使得马克思主义学院党员同志们及时掌握了国家发展战略的新方向、新发展、新变化。了解了党在总结十三五时期取得的成果以及对十四五计划的规划,同时深刻理解了当今中国所面临的时代变局,让党员同志们受益匪浅。

学生记者:陈悦

图:记者站