欢迎访问马克思主义学院网站!

学院新闻

马克思主义学院举行“我是演说家”演讲比赛

作者:李倩 时间:2020-11-27 点击数:

本网讯 为进一步推动我校的学风建设,丰富校园文化,同时锻炼我校大学生们的演讲能力,给大家一个展现自我、提升自我的机会和舞台,11月26日12:30,由马克思主义学院主办,马克思主义学院学生会承办的“风华杯”之“我是演说家”演讲比赛在树人楼C303正式开始。本次比赛的评委老师分别有马克思主义学院梅玉琴老师,周学熙老师,周佳老师,郭健老师和杨玉洁老师,参赛对象为马克思主义学院全体同学。

参加本次演讲比赛的选手分别有冯钰、公晨、张馨月、夏林、方跃、吴庭美、蔺渝评、沈慧丹、张敏、王红洁、王文秀和范丽如。作为马克思主义学院的学生,选手们在马克思主义思想的指导下,与当代社会主义核心价值观相结合,并与当下自身实际联系,将演讲主题多元化,涉及了有关于大学生技能,学习法律、用好法律,畅谈未来,关注家庭以及聚焦社会等演讲题目。其中,九号选手蔺于评的《你好,未来》更是将当代大学生对未来的憧憬抒发的淋漓尽致,引起了评委和观众的共鸣,也获得了本次比赛的最高分。比赛最后,杨玉洁老师进行了点评,她说,选手们的选题都与理想、中国梦相结合,关注社会,展现了真挚的感情,也启发了学校对教育的思考。

504BEB

本场演讲比赛,不仅有利于提升马克思主义学院学生的思维能力与演讲水平,丰富学生课余生活,而且加强了学生之间的相互联系。

学生记者:李倩

图:杨逸帆

编辑:王茜

编审:赵秀花

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000