人文社科系思政专业召开毕业生就业经验交流会

作者: 时间:2018-06-11 点击数:

本网讯  年复一年,六月毕业季的旋律总会飘扬在校园上空,今年也不例外。6月11日上午10:00,人文社科系思想政治教育专业在实验楼A110召开了2015届毕业生就业经验交流会。党总支书记宋明副研究员、副主任赵秀花副教授、2013级思政班班主任刘文洁老师出席了此次交流会,大一大二思政专业全体学生聆听了三名大三思政专业师姐的经验总结,会议由李仁君老师主持。

会议伊始,宋书记就本次交流会发表了讲话,着重强调了系领导对学生就业情况的重视和此次交流会的重要意义,表明这次会议不仅切合了学校、系部对学生就业重视的实际,也对学生积累就业经验十分有利。随后,交流会正式开始,首先由邓琴同学为师弟师妹们讲述自己参加教师公招考试的经历,并在讲述的过程中,不断总结经验教训,以提醒在座的师弟师妹。其次是为大家讲解参加教师公招、特岗教师流程等的卿婷同学,她的介绍简短流畅且完整,这种系统化的传授经验,给人留下深刻的印象。最后是思政专业专升本成功的陈美君同学向大家传授了专升本的经验,让同学们更加明白了自己的人生前路选择多样。

三位师姐讲述完毕后,赵副教授点评到:三位同学的讲解,作为经验的交流是成功的,她们或幽默或流畅或详细的讲解让人留下了深刻的印象,也给予了大家宝贵的经验和财富,避免了大家走弯路,所以大家都应对三位同学表示热忱感谢。这样一呼百应的总结赢得掌声一片。而作为系领导人的宋书记补充到,在师范技能方面,希望大家仍然不要懈怠,增强实力才是上上之策。不难看出,我系领导时时处处都在关心着我系学生们。

这次交流会圆满结束,虽然仅仅用时约两小时,但却概括了我系大学生们就业路途上的各种努力、坚持与艰辛。所以,经验交流与总结对我系大学生究竟该如何在毕业季加入上班族是有帮助也是十分有必要的。

图:李老师主持

图:宋书记讲话