马克思主义学院党总支“两学一做”系列活动之————党的十九大精神宣讲(二)

作者: 时间:2017-11-08 点击数:

本网讯  随着中国共产党第十九次全国代表大会的召开,全国各地区政府都开展了学习十九大精神的宣讲会。我们作为马克思主义学院的一员,有义务让更多的人了解十九大精神,贯彻落实十九大政策。因此,我院党总支与水磨社区党支部开展结对活动共建之——党的十九大宣讲。参加此次活动的社区工作者有社区党支部书记姚正春,社区支委委员张春、张洪建、陈廷会。我院的第一党支部书记杨友国老师带领第五期党校培训学员,大学生科学发展观研讨协会部分会员以及学院两委会各部门代表参加此次宣讲。

为了让社区居民更好,更仔细的了解十九大精神。此次宣讲会采取了双管齐下的方式。其一:我院学生与社区工作人员一起,在社区宣传栏的前面设置了一个定点。利用音响设备播放十九大中习总书记的音频资料。并且留下部分同学为过路行人讲解。其二:将我院剩余学生分成两组,在社区工作人员张洪建与陈廷会的带领下,分别前往社区老街与农贸市场进行宣讲入户活动,将习总书记讲话带入居民家中。当地居民表示,现在国家政策非常的好,将他们带入了小康社会,让大家都富了起来。在宣讲过程中,适逢社区小学放学,许多家长聚集在校门口。利用此次机会,同学们向这些家长讲解了十九大精神中的教育政策。听到国家的新政策,家长们也是叫好不停。对于此次宣讲会,社区书记及工作人员给予了高度重视。社区姚正春书记表示:此次与马克思主义学院结对是一件非常好的事,可以将它作为一个长期进行的工作。同学们可以利用专业知识向居民讲解党的政策,而居民也能更加快捷深入的了解国家政策变化。

此次宣讲入户活动,不仅使党的十九大精神走进社区,走进人们家中,也锻炼了实践队员的讲解、交流能力。实践队员纷纷表示:通过这次活动,她们学到了很多,也在实践过程中获取了大量信息。很高兴能为居民们讲解十九大精神。希望他们能够在十九大精神的号召下,越来越好。

学生记者:杨慧

摄影:冉娟 罗茂莲

编辑:杨友国

上一篇:马克思主义学院党总支“两学一做”系列活动之——党的十九大精神宣讲活动(三)