马克思主义学院党总支“两学一做”系列活动之——党的十九大精神宣讲活动(三)

作者: 时间:2017-11-08 点击数:

本网讯   随着中国共产党第十九次全国代表大会的召开,全国各地区政府都开展了学习党的十九大精神的宣讲会。马克思主义学院院长余松教授,学院总支负责人赵秀花副教授,第一党支部书记杨友国老师于11月10日10:00在水磨社区会议室为水磨社区的全体党员同志进行十九大精神宣讲。此次参会人员有:水磨社区党支部书记姚正春,社区支委委员张春等全体党员干部。

此次会议由姚正春书记主持,由余松院长主讲,宣讲题目为《举世瞩目,举国期盼/设计高新,意义重远》。内容分为三个板块:一是导言,二是主体内容,三是结语。首先,余院长提出,导言的内容丰富且非常重要:1、大会的重要性。2、大会的主题。3、中国共产党人的初心和使命。4、大会的时代背景及其对全党同志的要求。其次,在十九大中,主体内容分为13个部分,余院长将其分为6个板块:1、五年的工作和历史性变革及其产生的历史性影响。2、新时代中国共产党的历史使命。3、新时代中国特色社会主义思想。4、决胜全面小康,开启新的征程。5、进一步对新时代中国特色社会主义建设和发展的“八大领域”的工作目标、方法、步骤作出具体部署。6、党的建设。最后,结语部分发出了“三个伟大号召”:一是对全党的号召。二是对广大青年的号召。三是对全中国人民的号召。余院长围绕这三大板块进行了深刻解读。对于此次宣讲会,社区党支部姚正春书记表示,衷心感谢马克思主义学院三位老师莅临水磨社区宣讲十九大精神。作为少数民族地区基层干部,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,为少数民族地区发展做出努力。

本次宣讲会取得圆满成功!社区基层干部对党的十九大精神有了更加深刻的认识,加强了学院与社区的结对力度。为共同致力于贯彻党的十九大精神做出贡献。

学生记者:刘殿秋 罗茂莲

编辑:杨友国

上一篇:马克思主义学院关于十九大报告解读 ——一心一意跟党走

下一篇:马克思主义学院党总支“两学一做”系列活动之————党的十九大精神宣讲(二)