马克思主义学院关于十九大报告解读 ——一心一意跟党走

作者: 时间:2018-03-21 点击数:

本网讯 为了增强广大师生对十九大报告的认识,深入贯彻和落实十九大精神, 我院关于党的十九大报告解读会议于3月21日下午2点20分在树人楼C303召开。主讲人为我院院长余松教授,并由我院党务主要负责人赵秀花书记主持会议议程,辅导员张莉沙老师等学院老师以及两委会全体干部人员和各班班委到场参加。

图:会议主持人由我院党务主要负责人赵秀花书记担任

图:会议现场

会议开始,余松教授将此次解读内容分为三个部分。首先提到了十九大会议的重要性。十九大会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义关键时期召开的一次十分重要的大会。他讲解到:党的十九大报告解读是十分重要的,要深入学习和贯彻十九大精神,让十九大精神深深扎根于广大师生心中。

图:此次会议主讲人余松院长正在为大家进行报告的解读

随后,余松教授指出:十九大明确针对中国举什么旗帜、走什么道路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的问题,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,并就经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活、生态文明建设、强军兴军、港澳台工作、外交布局和从严治党十个层面作出自己的阐释,并赞扬了党过去五年的工作和取得的显著成就。

图:我院院长余松教授

会议最后,余松教授鼓励在座老师同学一定要不忘初心,牢记使命,紧跟十九大的步伐,以饱满的精神状态,为中华民族伟大复兴而贡献一己之力。

这次十九大报告解读让我们深入了解和学习十九大会议精神,也坚定了我们对中国共产党领导中国和人民的信心,坚定了我们努力工作和不断学习的信心,在党的领导下,马克思主义学院将迎来更加美好的明天!

图:会议现场

学生记者:曾旭萍