建党节系列活动——同怀感恩之心,共颂爱党之情

作者: 时间:2018-06-23 点击数:

本网讯 为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发基层党组织和党员干部常怀感恩之心,大力增强组织内部的凝聚力和战斗力,积极投身到推进深化改革、加快转型发展工作中。校地支部结对共建单位(马克思主义学院党总支、汶川中医院党支部、水磨社区党支部和四川鑫通新材料有限责任公司党支部)于6月22日在西羌汇共同举办了以“同怀感恩之心·共颂爱党之情”为主题的系列庆祝活动,参加活动的有我院院长余松同志,我院党总支书记赵秀花同志,我院第一党支部书记支杨友国同志,水磨社区党支部书记姚正春同志,汶川县人民医院党支部书记谭刚同志,四川鑫通新材料有限责任公司党支部的万斌同志,以及四个支部的全体新老党员和入党积极分子。

图:活动现场

本次活动共分为五个篇章。

第一个篇章——新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词活动。本篇章由马克思主义学院第一党支部书记杨友国同志担任主持。大会分为六项议程:第一项全体起立奏唱国歌;第二项由马克思主义学院党总支书记赵秀花领读誓词,四个支部的11位新党员进行入党宣誓,50多位老党员们重温了誓词;第三项预备党员代表段田恬同志发言;第四项入党积极分子岳思雨同志发言;第五项四个支部委派德高望重的马克思主义学院院长余松教授讲话,临近退休的余院长充满感情地倾情做了讲话,发表感言的同时也给在座的同志们提出了希望以共勉,最后在模仿毛主席同志经典讲话语段结束了他的发言,会场响起一片掌声;第六项全体起立奏唱国际歌。通过此项举动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

图:我院第一党支部书记杨友国同志主持“宣誓大会”

图:在我院党总支书记赵秀花同志的领读下新老党员进行宣誓现场

图:老党员为新党员佩戴党徽现场

第二个篇章——观看影片《厉害了,我的国》主题党日教育活动。通过观看影片,大家进一步清晰直观地了解伟大祖国在党的十八大以来取得的历史性成绩,充分感受一场心灵与视觉的盛宴。通过目睹新时代中国五年来的伟大成就,激发了党员干部群众的荣誉感、自豪感、使命感,从而进一步凝聚思想共识、弘扬中国精神、汇聚精神力量,合力开创祖国、家乡发展的新局面。

第三篇章——习近平重要讲话精神的“大学习、大讨论”活动。四个支部各派送党员代表相继发言,各支部的党员代表围绕党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神等内容畅谈感想体会。进一步坚定广大党员的理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和宗旨观念,把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,在思想和行动上与党中央始终保持高度一致,结合工作实际对照发现自身存在的不足,不断进步提高。

图:各支部党员代表发言一览

第四篇章——文艺宣传十九大精神活动。各支部的党员代表共同联合演出的“夸夸十九大”文艺节目,用“三句半”的表演方式宣传十九大精神。采用了有趣的编排,让党员们在一听、一笑中领会党的政策,通过这种通俗易懂的、接地气的宣讲方式,让全体党员和群众对十九大精神不但能听懂、吃透,还能入心、入脑,从而推动党的十九大精神落地生根。

图:三句半的表演

第五篇章——红歌颂党情、铭党恩活动。在座的全体同志齐声高唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》两首歌,用激情澎湃的歌声,讴歌中国共产党领导中国人民迈入新时代的巨大成就,唱响实现中华民族伟大复兴中国梦的主旋律。通过歌唱党、歌唱祖国来赞颂中国共产党为解放全中国、解放全人类做出的巨大贡献,激发广大党员进入新时代、迈入新征程昂首阔步、奋发有为的信心和决心。

图:全体合唱现场

通过本次系列活动,我们了解并深刻认识到党对我们的亲切关怀,增强了我们对党和国家的认同感与自豪感,坚定高举旗帜跟党走的信念。也在潜移默化中接受着感恩教育,在学习、工作和生活中学会感恩,分享感恩。我们要不忘共产党的恩情,从小事做起、从身边事做起,为新时代的建设添砖加瓦!

图:全体人员合影留念

学生记者:艾春雪

图:艾春雪、曾旭萍

编辑:杨友国