欢迎访问马克思主义学院网站!

政治理论学习

马克思主义学院召开学校党委中心组(扩大)学习暨警示教育专项落实会议

作者: 时间:2019-03-07 点击数:

本网讯 2019年3月6日下午15:00,马克思主义学院召开全院教师会议,专门学习、落实了校党委中心组(扩大)学习暨警示教育专题会议精神。本次会议由马克思主义学院院长余松同志主持,由学院党总支副书记赵秀花同志和学院副院长兼学院党总支纪检委员刘永国同志分别传达了相关会议精神并布置落实相关工作。

会上,两位同志相继传达并组织全院教师学习了学校党委中心组(扩大)学习暨警示教育专题会议上的相关会议精神,包括习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省委读书班暨警示教育专题班精神、全省教育系统安全工作会议精神、关于蒲波严重违法违纪行为警示教育会议精神、蒲波带病提拔问题反思整改工作会议精神、2019年全省教育系统信访安全稳定和扫黑除恶专项会议精神等。

图:会议现场

会上强调了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话是站在党和国家事业发展全局的高度,从确保党和国家长治久安、人民幸福安康,实现中华民族伟大复兴的战略高度,对国际国内环境的深刻变化和我国改革发展进入深水区和攻坚期,社会稳定面临的新情况、新问题和新挑战进行了深刻剖析。要求领导干部要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

随后,又传达了彭清华书记在省委读书班暨警示教育专题班的重要讲话精神,彭清华书记强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班精神,强化风险意识,提高防范化解风险能力,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,扎实做好以案示警、以案促改工作,为推动治蜀兴川再上新台阶营造良好政治生态和发展环境。彭清华划出了当前需要着力防范化解的五个重大风险,指出了蒲波案需要深刻汲取的六个教训,发出了触及灵魂深处的“六问”,提出了需要时刻谨记的五个要求。

图:会议现场

同时还传达了向武校长在本次警示教育专题会议对广大领导干部提出的五点要求,着重要求马克思主义学院全体教师在会议结束后要认真领会、落实会议精神,坚持底线思维,强化风险意识和阵地建设;要深刻汲取蒲波严重违法违纪案件教训,以案促改,以案促教;要牢记初心,坚持做好自身师德师风建设。

最后,学院党总支书记赵秀花同志在学院的党务工作和学生管理工作中如何落实会议精神,刘永国副院长学院教学工作中如何落实会议精神做了部署安排。

文:梅玉琴

图:赵中印

编审:赵秀花

上一篇:全面开启制度治国新征程——学习党的十九届四中全会精神

下一篇:建党节系列活动——同怀感恩之心,共颂爱党之情

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000