欢迎访问马克思主义学院网站!

政治理论学习

全面开启制度治国新征程——学习党的十九届四中全会精神

作者:吴琦琪 时间:2019-11-22 点击数:

本网讯 为深入学习党的十九届四中全会精神,促使党员用先进思想武装头脑,把会议精神切实转化为推动高质量发展的强大动力。11月22日,马克思主义学院院长梁建东同志受邀至汶川县绵虒镇人民政府,为绵虒镇党委和马克思主义学院全体党员讲授了一堂题为“全面开启制度治国新征程——学习党的十九届四中全会精神”的党课,听课党员深受教育。

梁建东同志用形象生动的语言,结合改革开放以来历届“四中全会”的重要看点,解读习近平总书记关于《决定》的说明,总结社会主义制度的13个优势,结合基层党组织工作实际等方面进行了深刻阐述。

他强调:新中国成立七十年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。作为党员干部,我们要起到模范带头作用,在脱贫攻坚工作中坚持实事求是,建立长效机制,更重要的是必须坚定对党忠诚、对领袖绝对拥护的政治自信,对坚持走中国特色社会主义道路的道路自信。

此次党课使得在场党员深受启发,通过学习党的十九届四中全会精神,党员同志们能做到实事求是、廉洁自律,不断提升政治定力,提高自身的政治理论水平,强化责任担当意识。

                              图:梁建东院长为党员讲党课

图:党员同志们认真听讲

学生记者:吴琦琪

图:记者站

编辑:王茜

编审:赵秀花

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000