欢迎访问马克思主义学院网站!

学院新闻

马克思主义学院召开2021年暑假留校学生安全会议

作者:梅玉琴 时间:2021-07-14 点击数:

为了切实维护学生生命、财产安全及校园和谐稳定,坚决守住学生安全底线,2021年7月14日上午9:00,马克思主义学院在C404会议室召开了2021年暑假留校学生安全工作会议。马克思主义学院院长梁建东、学管办副主任周利群、辅导员梅玉琴及全体留校学生参会。

会上,梁院长对留校同学的学习、生活、人身安全做了安排。他要求留校的同学们不管是考研复习还是进行科研项目,都要严格遵守学校留校学生各项管理制度,合理安排作息时间,不要熬夜,高效学习,注意劳逸结合;在个人安全方面,梁院长强调,同学们离开学校一定要向班主任和负责老师请假,对存在的安全隐患要保持高度的警觉性,即便是假期也严禁在寝室使用违规电器。

15A7D2

周利群老师传达了学院2021年暑假留校学生管理安排。她表示,为了保障此次留校学生安全工作顺利进行,学院党总支成立了马克思主义学院2021年暑假留校学生管理工作小组,由学院党总支书记赵秀花担任组长,学管办副主任周利群担任副组长,辅导员、留校班级班主任、学生科研指导教师作为安全责任人,希望留校同学能加强同学间以及与辅导员、班主任、指导教师老师之间的沟通和联系,服从学校、学院统一安排和管理,按时提交留校学生家长知情同意书,并每日定时向班级责任人汇报个人活动轨迹,切实保障个人留校期间的安全。

153F37

梅玉琴老师传达了学校留校学生工作会的内容,重点讲解了暑假期间学生就餐,寝室电费、水费充值,考研培训等问题。她同样向同学们强调了假期同学们留校安全问题,希望大家合理规划学习时间和作息时间,学习之余也不要忘了适当运动,度过一个充实有意义的暑假。

学生安全工作一直都是学院工作的重中之重,马克思主义学院用心落实各项服务保障工作,保证值班值守人员不缺位,全力为留校学生筑牢暑期安全防线。在本次会议中,学院不断强化留校学子们的安全意识,体现了学院领导对学生安全的高度重视,希望留校的学子们能遵守学院留校制度,在留校期间有所获益。

文:梅玉琴

图:梅玉琴

编辑:梅玉琴

编审:赵秀花

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000