欢迎访问马克思主义学院网站!

学院新闻

青春正当时,续写新征程——阿坝师范学院学校2020级新生军训圆满落幕

作者:刘一苹 时间:2021-07-09 点击数:

本网讯 当汗水顺颊而下,当阳光照射阴影,大地的热情印证着滚烫的初心,青春的活力播撒整片天地,嘹亮的口号在半空中飘荡,铿锵有力的步伐踏出新时代的篇章,洋溢笑容的脸庞,挺拔无比的身躯,这便是青春的模样。

为期15天的军训落下帷幕,在教官和同学们的共同努力下,此次军训工作取得了优良成效。从开始的拖沓懒散到现在的精神饱满,从开始的动作不标准到后来的整齐划一,这样质的改变倾注了大家的汗水与努力,也正是这样的坚持,才有了军训总结大会上精彩的汇报表演。一次严格的训练,对于大一新生来说,同样也是人生中一个精彩的洗礼,在这过程中更是磨练了大家的意志力和吃苦耐劳的能力。

7F28B

7月9日上午9点,学校军训总结大会在学校体育馆召开,学校领导,党政办、组织部、宣传部、学工部、教务处、团委、保卫处、后勤基建处负责人,各二级学院党总支书记、院长、辅导员、2020级班主任、2020级全体学生,军训团全体教导员、指导员参加总结大会。大会由学校党委常委、副校长甲任主持。会上,中共汶川县委常委、县人民武装部上校、部长、2020级学生军训团团长张济川同志宣读表彰通令。张济川同志依次宣读军训内务标兵、优秀寝室代表、队列会操优胜方队、优秀学员代表、优秀指导员、优秀教官、优秀连队、优秀营主官、优秀营名单,学校领导为获奖代表颁奖。

400A7

学校党委副书记、校长向武发表讲话。他肯定了军训的成绩,并对广大学子提出了殷切的希望,希望同学们在未来的日子里也能严格要求自己,王总教官最后对十五天军训做出总结。

230C8

逢山开路,雨水架桥,这也是鲁迅笔下青年人应该有的模样。此次军训,在集中培训的基础上,不断增强了广大学习的理论学习能力和思想应变能力,更像是一堂生动有趣的人生课程。唯有不怕苦不怕累,方能勇往直前,书写人生新诗篇,广大学子也要以此次军训为契机,继续保持积极向上的学习心态,强身健体,为自身综合能力的提升不断努力。

学生记者:刘一苹

图:谭宇豪

编审:梅玉琴

编辑:赵秀花

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000