欢迎访问马克思主义学院网站!

政治理论学习

【党史学习教育专栏】马克思主义学院党史学习教育系列报道(三)---北京航空航天大学田飞龙副教授莅临我院开展学术讲座

作者:刘永国 时间:2021-04-11 点击数:

本网讯 值此全党上下开展党史学习教育、迎接中国共产党建党一百周年之际,为深化全院师生对中国特色社会主义新时代背景下“一国两制”基本方略和香港问题的正确理解,4月8日下午4:00,北京航空航天大学田飞龙副教授应邀莅临我院作题为“国家安全、选举安全与‘一国两制’的制度演变”的学术讲座。学术讲座在南苑剧场举行,学院副院长刘永国教授主持讲座,全院师生到场聆听。

64B748

田飞龙老师由香港国安法引出今天讲座的话题,从香港国安法的立法依据、香港国安法的法治原则、香港国安法的执行机构与司法改良、美国涉港制裁与阻断反制、选举安全与爱国者治港等方面深刻阐述了国家安全、选举安全与“一国两制”的制度演变,并深情地展望了“一国两制”和香港社会的美好未来田飞龙老师的讲座既有政策的解读,也有法律的阐释;既是一场高水平的学术盛宴,也是一堂高质量的思想政治理论课。它有助于我们对香港国安法的精神实质、“一国两制”的与时俱进的深度理解,有助于我们铸牢中华民族共同体意识,做无愧于这个伟大时代的忠诚爱国者。

57D81E

最后,刘永国作总结,他要求全院师生紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家、推动学校事业发展的新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。

文:刘永国

图:方念

编辑:梅玉琴

编审:刘永国

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000