欢迎访问马克思主义学院网站!

政治理论学习

【党史学习教育专栏】马克思主义学院党史学习教育“每周一讲”之四

作者:马院记者站 时间:2021-04-28 点击数:

本网讯 马克思主义学院为了加强同学们的思想政治素养,于4月25日在各年级各班开展了“每周一讲”的学党史活动。下面是各班的学习情况:

为传承红色基因,牢记革命历史,坚定同学们理想信念,促进党史教育开展,弘扬党的先进精神。马克思主义学院2019级思想政治教育一班红色经典影视分享会于4月26日在树人楼C303正式开展。对于红色文化的学习,有利于我们牢记革命历史,铭记革命先烈。传承好我们的红色历史文化,坚定理想信念,促进自身发展,成为一名合格的社会主义接班人。

本周是马克思主义学院思想政治教育的实践周我们班在指导老师的带领下,仔细阅读红色经典书籍,同时也认真观看红色影视。在认真学习完红色经典后,2019级思政2班在树人楼d303举行党史的讲解和分享。通过各位同学的介绍,我班同学深刻认识到以史为鉴,我们中国着一艘大船才能行稳志远,实现中华民族伟大复兴。

2021年4月26日上午,马克思主义学院2019级历史班在树人楼B404开展学习千里跃进大别山班会。本次班会通过PPT形式和播放视频两者结合展开,由纪律委员严德勤同学主持开展。在班会中,严德勤同学分别向同学们讲述了1947 年刘邓大军要挺进大别山的故事。通过本次班会,让同学们学习了千里跃进大别山的先进精神,对于班上同学起到了先进的榜样作用。

为传承红色革命文化基因,本周实践周在李林老师的指导下2020级思政1班于4月26日于树人楼举行了红色影视或红色著作分享会。本次分享会很好地锻炼我们信息搜集、读取、展示的能力,提高我们口语表达、情感流露、教姿教态呈现的状态。最后李林老师会现场对分享过的同学进行优缺点的点评,以便于同学们对自己本次分享会有自身认识和改进。

2021年4月26日,马克思主义学院2020级思想政治教育二班在树人楼C101开展了红色影视的分享会。在此次班会活动上,由副班长胡鹏同学向大家播放了红色影视八佰。令同学们感触深刻的一幕是:谢晋元团长说到这里是地狱,对面是天堂。我们现在和平幸福美好的生活,是无数英雄先辈奋斗努力的结果。作为当代新时代的我们应该铭记历史,勿忘国耻。培养和践行社会主义核心价值观,为了祖国的繁荣和富强贡献出自己的一份力量。

52D5D

4月26日,20历史班在班委的组织下,分成两个小班,观看红色影视《风声》《东京审判》两部电影。两部影片讲述了革命先辈们不屈不挠,英勇善战敢于跟列强战斗到底的革命精神。本次观影,激起了同学们的爱国热情,也让大家对党有了更深层次的认识和理解。

通过本周的党史学习,同学们的爱国热情高涨,对党的认识也更加的深入透彻。能够很好地为同学们树立正确的三观,坚定正确的政治立场。可以更好地巩固中国共产党在我国的执政地位。

文:马院记者站

图:马原记者站

编辑:梅玉琴

编审:刘永国

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000