欢迎访问马克思主义学院网站!

工会工作

关于征集第一届教代会提案的 通 知

作者: 时间:2018-09-08 点击数:

各位代表、工会小组(暂以二级学院、机关支部为单位):

教代会是学校实行民主管理的基本形式和基本制度,是教职工参与学校民主管理,进行民主监督的机构。召开教代会是充分体现民主,表达民意的会议,征集提案是教代会的一项内容。教代会代表提交提案是行使民主权利,参与民主管理、民主监督的具体体现。为此,做好提案工作是每一位代表肩负的责任,请各位代表广泛征集群众意见,建言献策,群策群力,为学校的发展做出积极贡献。

一、提案征集工作规程

(一)代表们要广泛征集教职工的意见和建议,并对教职工提的意见和建议进行较为详细客观的了解分析,在此基础上进行整理、归纳,形成提案,填写提案登记表。

(二)提案应紧紧围绕 “深入学习党的十八大、十八届历次全会精神,加强民主管理,增强教职工主人翁意识,不断提高办学质量,为建设合格本科院校而努力奋斗”的主题和学校教育、教学、科研、管理、师资队伍建设,校园文明建设,创建和谐校园以及涉及教职工切身利益等具有代表性问题方面的内容来提出和征集。

(三)提案须由一名正式代表提出,三名或三名以上正式代表附议,方为有效。

(四)提案必须符合以下基本原则:

1、严肃性:经过认真的调查研究,广泛征求教职工意见,反映的问题真实可信、实事求是。

2、代表性:反映较多部门或个人的意见和要求,提案的落实将对学校工作大局或大多数教职工的生活产生积极的影响。

3、全局性:应站在学校建设和发展大局的高度观察分析问题,具有全局性和前瞻性,提出的意见和建议符合学校的整体利益。

4、可行性:所提建议和措施简明扼要,在学校职责、财力、物力范围之内,切实可行,具有科学性和可操作性。

5、规范性:提案必须一事一案,一案一表,提案包括标题、内容以及整改(解决)的建议。分析清楚、建议具体,简明扼要。

6、每个提案人、附议人都必须亲自签名。

二、提案时间

本次提案征集从2017年5月10日开始提交,截止日期为2017年5月20日。

三、本次提案需提交电子版和纸质版(签名)各一份交学校工会。“第一届教代会提案表”(见附件),电子版可发QQ邮箱:414870498。

四、有关教代会提案相关知识和问题请到校工会网站查阅。

欢迎广大教职工通过教代会代表反映意见与建议!

特此通知            

  

附件:阿坝师范学院教职工代表大会代表提案登记表

 

 

 

 

                            阿坝师范学院工会委员会

    2017年5月8日

 

 

 

提案编号:

阿坝师范学院教职工代表大会代表提案登记表

提案人

 

 

 

 

案名:

事由:

整改措施及建议:

附议人

 

承办部门

 

时限要求

 

分管校领导

 意见

 

 

 

领导签字:                                           年    月    日

 

Copyright all reserved. 马克思学院 版权所有

地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62330000